RADIONYA ANAK UNJ

Keep Inspiring, Kee Struggling, And Keep Being Low Profile.

Listening ERA FM UNJ Chat With DJ

ON AIR!

Morning Soul

Senin- Jumat. Jam 08.00 - 10.00 wib.

Read More

Kampus Kita

Senin- Jumat. Jam 10.00 - 12.00 wib.

Read More

Lunch Break

Senin- Jumat. Jam 12.00 - 14.30 wib.

Read More

Era Explore

Senin- Jumat. Jam 14.30 - 17.00 wib.

Read More

Request Kamu

Senin- Jumat. Jam 17.00 - 19.00 wib.

Read More

Chart

Latest Update Chart

Read More

Update

Kamis, 30 November 2017

INCEPTION PGSD UNJ 2017

INCEPTION PGSD UNJ 2017

Pada hari Selasa (28/11) telah dilaksanakan closing dari rangkaian acara “Inception” (Incredible Event of Sport and Art Through Action) yang berlangsung di Kampus E PGSD UNJ Setiabudi Jakarta. Acara ini terdiri dari beberapa lomba yaitu futsal, fotografi, short movie dan masih banyak lagi. Meskipun baru pertama kali diadakan untuk tingkat nasional, tidak menyurutkan peminat peserta untuk mengikuti berbagai lomba tersebut, tidak terkecuali panitia Inception sendiri yang anggotanya mencapai 150 orang dari beragam angkatan.

Herdian Rizki, selaku Ketua Pelaksana Inception sendiri menjelaskan, acara ini sudah dipersiapkan sejak bulan Mei lalu. “ Dari Mei kita sudah mulai merancang-rancang mau bikin lomba seperti apa, ya meskipun ada miss-nya tapi kan namanya juga perencanaan kembali lagi ke eksekusinya. Gitu.” tuturnya. Herdian juga mengaku kesulitan dalam bidang administrasi, serta perbedaan pendapat antara dosen dan mahasiswa, namun hal ini bukan kendala yang besar baginya. Misalnya saja pada saat perlombaan berlangsung secara outdoor lalu tiba-tiba hujan deras, ia mengaku sangat fleksibel dan langsung mengadakan evaluasi pada hari itu juga.

Ia juga mengatakan bahwa acara yang berlangsung dari tanggal 10-25 November 2017 ini bertujuan untuk memberikan kesempatan untuk mahasiswa, khususnya PGSD untuk “unjuk gigi” dalam kebolehannya sesuai dengan bakat dan minat masing-masing. Dalam pelaksanaannya, memang tidak luput dari berbagai kendala seperti bentrok untuk jadwal kuliah dan miss communication, namun semua itu bukanlah hal besar dan dapat diatasi dengan baik. Ia juga ingin panitia agar ke depannya lebih baik lagi. “Setidaknya evaluasi tahun lalu tidak dipakai lagi untuk tahun sekarang. Bagi saya, untuk panitia yang tadinya belum bisa jadi bisa itu sudah merupakan keberhasilan dalam acara ini.” tambahnya.

Terakhir, Herdian tidak lupa berpesan untuk panitia Inception dan seluruh mahasiswa UNJ agar lebih berpartisipasi lagi untuk tahun depan. “Kendala itu pasti ada. Tapi kita kuat-kuatin aja. Ingat komitmen, kembali lagi ke niat kalian jadi panitia buat apa. Apakah untuk eksistensi kah, atau belajar kah. Terserah mau berbuat kayak bagaimana yang penting kalian sudah melakukan yang terbaik buat acara ini.” pungkasnya.


Kamis, 16 November 2017

Jiyuu Matsuri 2017, Digitized World. Pengunjung Antusias!

Jiyuu Matsuri 2017, Digitized World. Pengunjung Antusias!

Hai Edufriend! Siapa sih yang gak tahu festival Jepang tahunan terbesar di UNJ, yaitu Jiyuu Matsuri yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiwa Prodi Pendidikan Bahasa Jepang UNJ. Nah, pada acara yang biasa disingkat jadi Jimat (Jiyuu Matsuri), DJ Rizal berkesempatan hadir di festival keren tersebut. By the way ini Jimat ke sembilan yang telah diadakan loh. WOW!

Untuk Edufriend yang belum tahu nih apasih itu Jiyuu Matsuri, jadi arti kata Jiyuu Matsuri adalah festival bebas dengan tujuan untuk memperkenalkan budaya Jepang di Indonesia. Jimat pada tahun ini diadakan pada tanggal 11 dan 12 November 2017 di kampus A UNJ.

“Tema yang diangkat pada Jimat tahun ini adalah Digitized World, dengan tujuan untuk memberikan wawasan ke pengunjung kalo Indonesia tidak kalah loh dengan Jepang dalam bidang teknologi.” ujar Naufal, panitia Jimat 2017.


Tidak hanya penampilan keren dari guest star yang ada, Jimat juga mengadakan kegiatan-kegiatan keren lainnya, seperti seminar, workshop, lomba akademik, lomba makan, lomba umum (cosplay, doujinshi, desain karakter), dan lain-lain. Ada juga games, bazaar, tanzaku, obakeyashiki, dan yukata booth yang selama dua hari disediakan untuk pengunjung yang datang.

DJ Rizal sih gak heran kalau yang datang mencapai ribuan orang pengunjung dari berbagai daerah datang ke Jimat 2017 karena acaranya keren banget dan GRATIS tanpa biaya masuk. “Gak ngerti lagi acaranya tahun ini bagus banget dan lebih keren dari tahun sebelumnya. Semoga tahun depan lebih keren lagi daripada tahun sekarang.” ujar Andri, pengunjung Jimat.

Jiyuu Matsuri ditutup dengan penampilan dari RedShift dan Hanabi atau pesta kembang api yang juga menjadi ciri khas suatu festival di Jepang. Buat Edufriend yang penasaran gimana serunya festival Jepang terbesar di UNJ, tunggu di Jiyuu Matsuri 2018.




Rizal Subekti

Selasa, 14 November 2017

Seminar Nasional Mobil Listrik

Seminar Nasional Mobil Listrik

Seminar Nasional BEMP Pendidikan Teknik Elektro UNJ yang disaksikan sekitar 300 peserta, baik itu berasal dari umum maupun mahasiswa berhasil diselenggarakan pada Jum’at, 10 November 2017. Acara ini mengundang Peneliti dari LIPI dan Ahli Baterai dari Universitas Indonesia untuk membawakan materi yang bertemakan Masa Depan Perkembangan Teknologi Mobil Listrik Di Indonesia. Acara ini bertujuan meningkatkan minat Mahasiswa dalam perkembangan teknologi mobil listrik dan mensosialisasikan masyarakat umum akan pentingnya kesadaran lingkungan lewat teknologi ini.

               Acara yang bertepatan dengan peringatan hari Pahlawan 10 November ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Teknik Prof, Dr. Henita Rahmayati, M.Si dengan pemukulan gong secara simbolis. Kemudian masuk ke inti acara yang dipandu oleh moderator yakni  Imam Arif Raharjo, S.Pd.,MT. yang merupakan Dosen dari Pendidikan Teknik Elektro UNJ. Penjabaran materi dimulai dengan Dr. Ir. Bambang Prihandoko M.T. yang merupakan Peneliti Pusat Penelitian Fisika LIPI yang mengemukakan materi mengenai Perkembangan Teknologi Mobil di Indonesia dan menjabarkan perkembangan mobil listrik di Indonesia dan prosesnya sejauh ini. Kemudian dilanjutkan oleh Pemateri kedua yakni Ir. Chairul Hudaya, ST.,M.Eng.,Ph.D.,IPM yang merupakan Dosen sekaligus Asisten Professor di Universitar Indonesia serta merupakan seorang Ahli dibidang Baterai dan Superkapasitor yang membawakan materi mengenai Solusi Energi dan Lingkungan serta menyampaikan kemungkinan siapkah Indonesia dengan teknologi mobil listrik. Selanjutnya terdapat sesi tanya jawab dan pemberian cendramata kepada Pemateri. Acara kemudian diakhiri oleh sesi foto bersama seluruh peserta seminar dan panitia.


Iqbal Syafputra

Our Blog

Our Team

HRD
DEPARTMENT
BROADCAST
DEPARTMENT
PUBLIC RELATIONS
DEPARTMENT
LOGITECH
DEPARTMENT

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 1

Work Time:

Monday - Friday from 10am to 5pm

Phone:

0896-1006-1078